image

Граждан предупредили о смертельной опасности вакцины от обезьяньей оспы

Здравоохранение
06:57
654 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Обезьянья оспа продолжает распространяться среди граждан разных стран мира. В России еще не все успели прийти в себя после пандемии коронавирусной инфекции, как вновь напуганы очередным страшным недугом. 

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн в беседе с представителем портала Ura.ru рассказал о наличии в России вакцины от натуральной оспы. Она, в ряде случаев, может быть полезной в борьбе с обезьяньей. При этом препарат имеет побочный эффект, который приводит не только к инвалидности, но и к летальному исходу.

«Тяжесть вакцины от оспы проявляется в побочных эффектах. Все вакцины, с которыми вы сталкивались, например "Спутник V", тоже имеют побочный эффект, но вакцина от COVID жизни не угрожает. Что касается вакцины от оспы, которая сделана на основе вируса и применялась на протяжении многих лет, она дает очень тяжелые даже не побочные эффекты, а осложнения. Примерно один на 100 тысяч получит инвалидность или летальность», — сказал Анатолий Альтштейн.

Чаще всего люди заражаются оспой обезьян в Европе, Азии и США. Уже известно и о летальном случае после инфицирования. Основными симптомами недуга является озноб, жар, лихорадка, появление волдырей на коже. Нельзя заниматься самолечением, следует незамедлительно обращаться за консультацией к врачу. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр