image

Корпус областной клинической больницы преобразится в этом году

добрая новость
10:34
408 просмотров
Никита Трушков
Вологодская область Вконтакте
Вологодская область Вконтакте

Ещё одно здание комплекса Вологодской областной клинической больницы станет кардинально более комфортным и современным. Его решено привести в более совершенный вид как внешне, так и внутреннее. Гинекологический корпус, на который пал выбор – из-за того, что он давно нуждался в капитальном ремонте – сегодня не выглядит слишком привлекательным внешне.

Восстановление стартовало в стенах корпуса. Антон Еремеев, начальник департамента здравоохранения, лично взял процесс под свой надзор до конца года.

Цель сделать его более комфортным в год семьи, когда страна нацелена на рост демографии – оптимальное и закономерное решение. Инженерные сети, сигнализация и оповещения решено заменить. Снабдить коридоры устройствами видеофиксации – ещё одна мера, оправданная, в том числе, и тем, что снимать они будут отремонтированные пространства. Ранее в корпусе не было систем очистки воздуха, а вентиляция оставляла желать лучшего: состояние женщин поддерживали исключительно медики.

«Постепенно уходят на второй план те проблемы, которые еще несколько лет были главными – ремонты, оснащение оборудованием, уровень заработной платы», — подчеркнула депутат Госдумы Валентина Артамонова.

Приспособят коридоры, лестницы и кабинеты для маломобильных горожан. Больница, по природе своей – первостепенное площадь для адаптации её к людям с ограниченными возможностями. Это – отправная точка, с которой начинается выстраивание комфортной системы жизни для всех организмов. Со следующего года внутри может появиться лаборатория, где будут выявлять и анализировать генные патологии.