image

Маски, дистанция и удаленка: российские школы начали готовиться к новой волне ковида

Здравоохранение
06:42
751 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: region.center
Фото: region.center

Новая волна коронавирусной инфекции накрыла российские регионы. В большинстве субъектов фиксируется резкий прирост числа вновь выявленных больных. Заслуженный учитель России Александр Снегуров считает, что инфекция вновь повлияет на школьный распорядок. Его слова цитирует портал "Коряжма-поиск".


"В школах могут опять ввести измерение температуры на вход, обязательное ношение масок, обучение без перехода из кабинета в кабинет, отменить праздничные мероприятия, экскурсии. Со всеми этими мерами мы знакомы, их можно принимать и в этом учебном году", – объяснил Александр Снегуров.

Ранее сообщалось, что во всех школах страны в День знаний линейки пройдут в обычном режиме. Сейчас же ситуация может измениться. Не исключено, что на уровне регионов могут ввести ограничения как по количеству присутствующих, так и по формату проведения.

Если же ситуация с ковидом продолжит ухудшаться, то учебные заведения вновь могут перейти на удаленное обучение.

"Кроме обучения в офлайн-режиме с ограничениями возможен переход на частичное дистанционное обучение, когда отправляется домой класс, где выявлены заболевшие. Если по самому худшему сценарию пойдет развитие событий, то возможен переход на тотальное дистанционное обучение", – добавил Александр Снегуров.

Окончательно решение о введении дополнительных мер профилактики принимают региональные власти.