image

Найден способ устранить одну из главных проблем скорой помощи в России

Здравоохранение
icon 06:16
icon 569 просмотров
icon Боженович Екатерина
Найден способ устранить одну из главных проблем скорой помощи в России

Отечественные медики, которые работают в бригаде неотложной помощи и приезжают на вызов к пациентам, тратят огромное количество времени на необходимые бюрократические процедуры: это и оформление согласия, и заполнение специальных бланков. Минимально время оформления составляет 10 – 12 минут. В условиях необходимости оказания экстренной помощи – это много.

В связи с этим председатель комитета Государственной Думы России по охране здоровья Дмитрий Морозов внес на рассмотрение рациональное предложение. Он предлагает считать факт вызова скорой помощи согласием гражданина на необходимое медицинское вмешательство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный источник в правительстве.

В настоящее время врачи не могут начать оказывать взрослым людям помощь без личного согласия или же разрешения родственников, как например, в случае с малолетними детьми. Именно от этого, по мнению Дмитрия Морозова, необходимо отказаться. 

Притом, инициатор подчеркнул, что гражданин имеет право отказаться от помощи врачей. Однако для этого необходимо будет подтвердить свое решение в письменной форме.