image

Откровение: ВОЗ признал, что вакцины не остановят пандемию

Здравоохранение
12:15
5 818 просмотров
Михаил Ростов
Откровение: ВОЗ признал, что вакцины не остановят пандемию

До последнего времени Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оставалась  бескомпромиссным и целеустремленным пропагандистом глобальной прививочной кампании, оценивая ее как самый верный способ победить пандемию ковида. 

Однако информация, размещенная накануне на русскоязычном сайте ВОЗ, прозвучала резким диссонансом с тем, что мы слышали прежде. «Вакцины против COVID-19 спасают жизни, но сами по себе они не остановят пандемию», - признает Всемирная организация здравоохранения. 

После подобного откровения следуют уже порядком надоевшие «мантры» о необходимости носить медицинские маски, тщательно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию между людьми, но эффективность этих рекомендаций, выражаясь на языке математики, стремится к нулю. Любой думающий человек поймет, что ВОЗ разочарован текущими результатами вакцинирования и пытается дистанцироваться от неминуемой ответственности за провал всемирного «прививочного проекта».  

Мотивы откровенного «зигзага» в политике Всемирной организации здравоохранения на поверхности. По состоянию на 22 августа в мире насчитывается уже более 30 стран, где полный цикл вакцинации прошло свыше 50 процентов населения. Причем это не только государства-карлики, вроде Мальты, Катара или Сингапура, но и страны из категории крупнейших в мире – Китайская Народная Республика, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания. Но пандемия не просто не идет на спад: количество инфицированных коронавирусом продолжает расти. В минувшую пятницу был обновлен месячный рекорд мира: во всех странах наблюдения зарегистрировано порядка 865 тысяч новых диагнозов COVID-19. Не снижается и численность умирающих: в тот же пятничный день, 20-го августа, ушли из жизни 11 тысяч 700 землян.    

Увы, сегодня только слепоглухонемой аутист может не видеть, что вакцинирование не стало и вряд ли станет панацеей от смертоносного коронавируса. В этой щекотливой ситуации Всемирная организация здравоохранения, судя по всему, откровенно растерялась…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 943 просмотра