image

Получившему ранение в зоне СВО череповчанину врачи больницы N2 провели сложную операцию

Здравоохранение
13:13
750 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

26-летний военнослужащий из Череповца в октябре этого года в зоне СВО получил минно-взрывную травму. Из-за ранения мужчина не мог полноценно передвигаться, его мучили постоянные боли – осколок снаряда повредил седалищный нерв.

 

При эвакуации из зоны боевых действий врачи оказали ему возможную помощь, однако оперативное лечение проводить на месте не стали по объективным причинам.

 

Солдат обратился за помощью в областную больницу N2. Он жаловался на боли и мышечную слабость в ноге. В нейрохирургическом отделении врачи провели операцию, итогом которой стало восстановление чувствительности и функции стопы.

«Мы удалили осколок снаряда размером около 1 см, который сдавливал седалищный нерв, и выполнили декомпрессию нерва, – рассказал врач-нейрохирург нейрохирургического отделения ВОКБ N2 Александр Смирнов. – После операции произошел регресс неврологической симптоматики, уменьшение боли и увеличение мышечной силы в стопе».

Осколок снаряда врачи передали пациенту на память.

«Пусть приносит мне удачу. Еще два остались в голени, но они не мешают. Спасибо всему медперсоналу нейрохирургического отделения. В первую очередь моему лечащему врачу Александру Леонидовичу Смирнову. Он мне очень помог – сделал операцию, после которой мое состояние сразу улучшилось», - сказал военнослужащий.

Сейчас он находится дома на реабилитации. После выздоровления хотел бы вернуться на место службы.