image

Правительство Вологодчины: данные оперштаба о смертности от ковида совпадают с цифрами Минздрава

Здравоохранение
17:13
3 903 просмотра
Елена Иванова
Правительство Вологодчины: данные оперштаба о смертности от ковида совпадают с цифрами Минздрава
Фото из интернета

Ранее портал «Вологда-поиск» со ссылкой на журналистов издания «Медиазона» написал, что Вологодская область попала в число 29 регионов, где данные ИЦК (информационного центра по мониторингу коронавируса) Минздрава России по количеству смертельных исходов от ковида никак не связаны с данными оперативных штабов. Эту информацию опровергли в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Данные о заболевших и умерших от коронавируса, которые передаются в региональный оперативный штаб Департаментом здравоохранения, полностью соответствуют статистике информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом минздрава (ИЦК)», - заявила главный эпидемиолог депздрава Вологодской области Татьяна Курганова.

В ведомстве пояснили, что по каждому летальному исходу в моногоспиталях региона назначается проверка, на основании которой составляется протокол – первичное или окончательное заключение.

«В ситуации, когда нет возможности определить окончательный диагноз, причина смерти может быть установлена в течение 30 дней после проведения процедур, связанных с расследованием смертельного случая. В этом случае реальные данные и статистика на определенный период времени могут расходиться», - сообщает пресс-служба регионального правительства.