image

С вируса сбили корону! Израильские ученые начали испытания первого в мире лекарства от COVID-19

Здравоохранение
icon 23:05
icon 1 948 просмотров
icon Михаил Ростов
С вируса сбили корону! Израильские ученые начали испытания первого в мире лекарства от COVID-19

Поначалу информация, распространенная одним из зарубежных агентств, была воспринята как заурядная «утка». И это неудивительно. С момента, когда Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса, сообщения о создании вакцин и лекарственных препаратов от этой напасти появлялись практически ежедневно, в то время как инфекция целеустремленно продолжала свое «кругосветное путешествие».

И вот накануне наконец-то обнародовано официальное уведомление Института биологических исследований в израильском городе Нес-Циона. Ученые этого научно-исследовательского центра действительно создали универсальный фармпрепарат, сочетающий качества вакцины и лекарства от коронавируса нового типа!

В основе препарата – антитела, полученные из плазмы крови переболевших коронавирусом людей и животных. В настоящее время идут практические испытания нового средства, которые займут несколько недель. Одновременно израильтяне ведут переговоры с крупными фармацевтическими компаниями различных стран, чтобы после завершения испытаний не теряя времени приступить к массовому производству препарата.

«Мы совершили гигантский прорыв, значимый для всего человечества», - прокомментировал происшедшее представитель правительства Израиля Нафтали Беннет.