image

Смертельная красота: импланты для груди приводят к раку

Здравоохранение
icon 12:39
icon 1 565 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Смертельная красота: импланты для груди приводят к раку

 

Известный во всем мире производитель имплантов для груди начал отзывать свою продукцию из-за того, что ранее была установлен риск возникновения агрессивной формы рака после их установки. Непосредственное использование продукции с текстурированной поверхностью может стать причиной развития лимфомы. Шансов выжить у заболевшего человека почти не имеется. 

Компания из США по просьбе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отзывает с рынка не только импланты, но и некоторые модели силиконовых баллонов. Напомним, экспандеры используются для растягивания тканей перед непосредственной установкой импланта. Более того, продукция уже отозвана с рынков Европы и Канады.

Использование имплантов для груди стало популярным еще в середине прошлого века. Для того, чтобы протез надежно скреплялся с тканями используется структурированная поверхность. Это минимизирует риск смещения. Притом, совсем недавно стало известно, что при использовании таких имплантов женщины рискуют жизнью, повышая риск развития агрессивной формы рака.

Анапластическая крупноклеточная лимфома – онкологическое заболевание. При этом заболевании нарушается работа лимфатической системы человека. Общими симптомами болезни является потеря аппетита, резкое снижение веса. Сначала начинают разрушаться внутренние органы, затем суставы и кости. При этом больной испытывает сильнейшие боли, которые трудно купировать. Сейчас для лечения такого вида рака используют химиотерапию.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проанализировало 573 случая возникновения болезни. 481 случай был зарегистрирован именно после установки имплантов. Именно по этой причине выдано распоряжение о срочном отзыве продукции.

В российском сегменте сферы красоты в настоящее время отзыв продукции не производится. Более того, пациенток даже не предупреждают о том, что их красота может окончиться в палате онкологической больницы.