image

Тестов на всех вологжан не хватит

Здравоохранение
19:10
2 166 просмотров
Елена Иванова
Тестов на всех вологжан не хватит
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области в соцсетях ответил на вопрос вологжан, почему не делают тесты всем, у кого есть признаки ОРВИ.

 

По словам Кувшинникова, есть приказ Минздрава, согласно которому тесты обязательны для медиков, приехавших из-за рубежа и пожилых людей старше 65+ с признаками ковида.

 

Остальным тесты делают только при выраженных симптомах коронавируса: сухом кашле, боли в груди, затрудненном дыхании, отсутствии обоняния и одышке. Медики придерживаются именно этих рекомендаций.

 

Губернатор сказал, что тестов уже сделали 667 тысяч, но их все равно не хватит, чтобы протестирвать всех. Каждую неделю выявляют более 14 тысяч заболевших ОРВИ. 

 

Ситуация с коронавирусом тревожная. А больные вологжане  даже при чиханиии, соплях и темпертуре в 37,1 хотят получить немедленную помощь, пожаловался на панику среди населения Кувшинников.

«При легких признаках простуды нужно вызывать врача на дом. К вам обязательно придут», - добавил он.

Глава региона также анонсировал открытие второго колл-центра. С номером 122. Он вводится по всей стране. Сегодня его на Вологодчине протестировали. Завтра он начнет работать с полной нагрузкой: 16 операторов ежедневно, с 8 до 20.

 

А число тестов губернатор пообещал нарастить, чтобы охватить те категории вологжан, которые в этом остро нуждаются.