image

В Минздраве считают, что россиянки должны рожать даже ценой своей жизни

Здравоохранение
15:01
5 476 просмотров
Владимир Кротышев
В Минздраве считают, что россиянки должны рожать даже ценой своей жизни
Фото из интернета

В минувший понедельник главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин провел в Сколкове дискуссионную демографическую панель «Рождение ребенка и выбор мужчины». В мероприятии участвовали депутат Госдумы и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева, а также епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

В конце дискуссии представитель Минздрава России пообщался с журналистами, в том числе ответил на вопрос издания «Такие дела» о том, должна ли женщина доносить ребенка, даже если это отложит лечение ее болезней или станет причиной смерти, а ребенок останется сиротой.

Аполихин подчеркнул: «Ну, ребенок не останется сиротой, у нас стоит очередь на усыновление новорожденных младенцев».

Кроме того, в ходе дискуссии он озвучил мысль о том, что главное желание и предназначение женщины – рожать «сколько бог даст». Аборты, по его мнению, – это результат случайных половых связей и девиантного поведения. Он также связал возможную необходимость аборта с алкоголем, наркотиками и ночными клубами. По словам Аполихина, во всем виноваты западные пропагандисты, которые развращают молодежь, предлагая ей вместо семейных ценностей гедонизм.

Около месяца назад Олег Аполихин предлагал вывести аборты из системы ОМС и проводить их в специальных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний России. После критики со стороны общественности Минздрав открестился от этого заявления, заверив, что аборты останутся в системе ОМС.

Напомним, что в данный момент рассматривается приказ Министерства здравоохранения, который вводит ряд запретов на проведение абортов по медицинским показаниям. В случае принятия документа решение об аборте при инфекционных заболеваниях, наличии злокачественных новообразований и других серьезных проблем со здоровьем будет приниматься консилиумом из нескольких врачей.