image

Чистки в «Яблоке» уже успели окрестить «репрессиями сталинского масштаба»

мнение читателей

Чистки в «Яблоке» уже успели окрестить «репрессиями сталинского масштаба», сообщает телеграм-канал «Мейстер». Очевидно, что это эмоциональное преувеличение, в ГУЛАГ никто отчисленных из партии не отправляет и уж, тем более, не расстреливает. Более того, необходимо признать, что у руководства партии есть веская причина для «борьбы с навальнизмом» во внутрипартийной структуре. Навальный ни в коей мере не является союзником «Яблока», переток голосов по УГ одна из причин крайне низкого результата партии и, как следствие, потери «Яблоком» федерального госфинансирования. Теперь банально для фиксирования аппарата партии где-то срочно придется искать деньги. Логично, что за саботаж и поддержку УГ некоторых членов заставили положить партбилет на стол. Если кому-то из членов «Яблоко» без Навального жизнь не мила, то на данном этапе им место скорее в московском отделении КПРФ под крылышком у Рашкина.

Другое дело, что под лозунгами борьбы с Навальным, Митрохин сводит персональные счеты с Кацем. Под снос, как и ожидалось, пошли все, кого Кац привел к партию. Не очень красиво, но ожидаемо и, в общем-то, логично. Кац свою войну за влияние на партию проиграл и теперь ему и его сторонникам надо идти своим путем. 

«Яблоко» же не ждет ничего хорошего. Сами по себе внутренние чистки, несмотря их обоснованность, не в состоянии вывести «Яблоко» из системного кризиса и привлечь симпатии избирателей к умирающей партии. А родить что-то новое руководство партии вряд ли в состоянии. Так что, по большему счету, ковид на оба дома.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 822 просмотра
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 584 просмотра
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 017 просмотров