image

Киев специально посылает в самое пекло воинские соединения с заметным присутствием нацменшинств

мнение читателей
Бойцы 128-й бригады, вернувшиеся из зоны АТО на ротацию, Ивано-Франковск
Бойцы 128-й бригады, вернувшиеся из зоны АТО на ротацию, Ивано-Франковск

Венгерская газета Metropol допускает, что Киев специально посылает в самое пекло воинские соединения с заметным присутствием нацменшинств. В частности,  128-ю отдельную горно-штурмовую бригаду, где служит множество венгров. Она терпит серьезные потери, скрываемые киевскими властями: тела погибших бойцов хранятся в рефрижераторах на границе с Венгрией и дозировано выдаются родным. 

На Банковой, вероятно, не против того, чтобы бунташные венгры сгорели в огне конфликта и не мешали этнической монолитности киевского Рейха, но вряд ли предпринимают отдельные усилия на этот счет:  в Закарпатье их и так порядка 11%, а в самой 128-й бригаде, скорее всего, и того меньше.  Да и «пушечное мясо» для фронта, судя по бесчисленным видео с Украины, активнейшее ловят по всей стране, не взирая на его возраст и национальность. 

Однако публикация все же весьма показательна: она фиксирует, прежде всего, для западного читателя, столь неудобный факт больших потерь и нелицеприятных попыток Киева скрыть их от собственного населения. Это обнажает картину кровавой бойни, устроенной Западом, продолжение которой обрекает на смерть тысячи и тысячи украинцев. На этом фоне отправка еще оружия для ВСУ не кажется такой уж хорошей идеей, в отличие от опции поиска компромисса за столом переговоров. Однако даже говорить об этом, за исключением Венгрии, на Западе пока никто не собирается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.