На Украине вновь заговорили об угрозе с Востока

мнение читателей

На Украине вновь заговорили об угрозе с Востока: Зеленский заявил, что по имеющимся у него данным на начало декабря в стране планируют организовать госпереворот. Готовят его якобы представители РФ и их украинские союзники, причем хотят в него втянуть и олигарха Рината Ахметова. Зеленский утверждает, что не верит, будто Ахметов захочет влезать в подобные авантюры, однако все же приглашает его встретиться, чтобы обсудить попытки  третьих сил вовлечь его в этот заговор.

Сказанное стоит воспринимать в контексте украинских реалий: после разгрома оппозиции и СМИ, связанных с Медведчуком, противники у Зеленского все же остались, более того, сейчас они перешли в атаку. Причин для обострения конфронтации, пожалуй, две: закон о деолигархизации и угроза веерных отключений электричества. Обе причины бьют по богатейшему человеку Украины – Ринату Ахметову, которого не только хотят оттереть от влияния на власть, но и спихнуть на него вину за просчеты властей в обеспечении страны углеводородами (он владелец ряда ТЭС и угольных шахт). В то же время СМИ, подконтрольные Ахметову, активно клюют Зеленского, подрывая его и без того гаснущий авторитет, и активно сватают на замену ему бывшего спикера Рады Дмитрия Разумкова. 

Россия, как мы видим, здесь является лишь удобным предлогом для очернения своих политических противников, а сама информация о перевороте – своеобразным приглашением на переговоры, считают специалисты телеграм-канал «Мейстер».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Главные новости Вологды за неделю