Над Черным морем пассажирский лайнер Аэрофлота был вынужден менять эшелон

мнение читателей

Над Черным морем пассажирский лайнер Аэрофлота был вынужден менять эшелон в связи с тем, что американский самолет-разведчик без предупреждения пересек несколько трасс гражданских воздушных судов, создав угрозу столкновения.

Вообще это было вопросом времени - когда возросшая активность авиации стран НАТО у границ России станет прямым источником опасности для пассажирских авиаперевозок. Очень хочется надеяться, что стороны осознают необходимость регулирования этого вопроса до того, как эта опасность реализуется. Но в целом проблема очевидна: Черное море и Балтика становятся регионами с наивысшей частотой инцидентов с участием военных самолетов и кораблей военно-морских сил разных стран близ российских границ, и если ничего не предпринимать, то с определенной вероятностью очередное «внезапное пересечение» закончится аварией на море и катастрофой - в воздухе. 

Учитывая оживленность местного коммерческого трафика, считать эту вероятность низкой мы бы не рискнули. Есть конечно места и более оживленные с точки зреия военной активности - близ берегов Китая, например, но это уже китайская головная боль, считают специалисты телеграм-канал «Мейстер».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Главные новости Вологды за неделю