Немного крамольных мыслей про Covid-19, пришедших в голову во время болезни
Мне думается, что пройдут годы и когда ученые изучат эту инфекцию вдоль и поперек, то обязательно найдутся люди, которые монетизируют побочку от коронавируса. Речь об аносмии – потери обоняния и агевзии – утраты вкуса. И если нюх человеку необходим, он может сберечь здоровье и даже жизнь (вовремя почувствовать запах газа для курильщика – дорогого стоит), то у отсутствия вкуса, на мой взгляд, большой потенциал.
Например, в диетологии. Вот я люблю пожрать. Когда имеется что-то вкусненькое, я могу это слопать, даже будучи сытым. Но когда еда, что называется обычная, то я съем ровно столько, сколько необходимо для поддержания баланса микронутриентов в организме.
Блин, а какие экономические перспективы открываются. Вот, например, у нас в морозилке с прошлого года валялась пачка невкусных вареников. Ненавижу выкидывать еду вот и хранил, как говорится, вдруг пригодится. Пригодилось в коронавирус. Съел и не поморщился. Кроме того, подъел остатки замороженной брокколи и полугодовалые крекеры. И в жопу дорогие мраморные стейки, когда они одинаковые на вкус с куриной грудкой. А еще я люблю чешское пиво, оно стоит 100+ за банку. Но зачем платить больше, когда без вкуса ничуть не хуже заходит какой-нибудь Miller по 46. Гадость, конечно, но это подсказывает тебе память, а рецепторы ничего такого не чувствуют.
А давайте представим профессии, которым просто необходимы такие опции. Например, космонавты, полярники (северный завоз) или спецназовцы (армия, в целом). Зачем заморачиваться с ассортиментом и вкусами? Всем хлеб, куриную грудку и зеленые яблоки…
Есть идеи, кому бы еще пригодилась «безвкусица»?...))
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии