image

В сети опять обсуждают Навального и его политический движ

мнение читателей

В сети опять обсуждают Навального и его политический движ, описывая вождистские замашки и прочее фюрерство мелкого пошиба. Схожими манерами отличаются и сторонники с сопутствующей политической ревностью и стайным (не сказать стадным) инстинктом, готовые по команде травить несогласных, если те чем-то неугодны вождям.

Самая верная ассоциация с большевизмом на самом деле глубже формальной констатации. Так или иначе, «из шинели» КПСС вышла вся современная российская политика, но с одной существеннейшей разницей. Одни, в основном занятые практическими повседневными делами, не отрицая наследия СССР как такового, отвергают советские методы эээ… ведения внутриполитической дискуссии. Другие, будучи, как правило, по убеждениям ярыми антисоветчиками, по методам воспроизводят красных товарищей, будто со шпаргалки пишут.  С повседневными делами у вторых туго. Для дел нужна система, а какая система может быть построена на базе непрерывного поиска врагов и травли неугодных? 

Собственно, в этом главный ответ на вопрос, почему «либеральную оппозицию» не пускают во власть – для того, чтобы претендовать на такой пропуск, нужно либо быть частью команды, либо уметь команду создать, зарекомендовав ее практическими делами. Непрерывный поиск и травлю неугодных делом считать трудно, а других плодов работы у Навального и ко не видно.  А заодно и ответ на вопрос, как эти веселые ребята планируют выиграть выборы. Никак, потому что выигрывать они планируют не выборы, а смуту. Не стоит удивляться, что им мешают организовать это увлекательное явление, считают специалисты телеграм-канала «Мейстер».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров