image

Владимир Путин провел видеоконференцию с представителями итальянского бизнеса. Какие последствия?

мнение читателей

Владимир Путин провел видеоконференцию с представителями итальянского бизнеса. Встреча была организована в частном порядке, без участия официального Рима. В ходе мероприятия обсуждались возможности укрепления двустороннего сотрудничества в экономике, которое, к слову, и так находится на высоком уровне - у Италии 3-е место среди стран ЕС по товарообороту с Россией. Затронули на встрече и проекты в сфере энергетики, где бизнес двух стран давно и плодотворно взаимодействует. Кроме того, в беседе с партнерами разбирались страхи и преграды, мешающие укреплению двусторонних связей. 

Проведение этой видеоконференции является крайне полезным и нестандартным ходом президента на фоне истерии, нагнетаемой Западом в связи с ситуацией на Украине. Во-первых, данная встреча подчеркивает благожелательное отношение российских властей к своим европейским торговым партнерам и демонстрирует готовность углублять существующий уровень экономических связей. Это процесс взаимовыгодный и крайней полезный для России в условиях паники на биржах и оттока наиболее нервных инвесторов из страны. Во-вторых, мероприятие имеет и политическое измерение – оно укрепляет связи России с политически и идеологически непредвзятыми, в отличие от чиновничества, бизнес элитами Италии. А они, несомненно, имеют определенное влияние на внутреннюю политику и руководство своих стран. 

Потенциальные последствия этой встречи, вероятно, были заранее понятны и римским властям, которые в силу союзных обязательств по НАТО сейчас стараются избегать позитивных сигналов в сторону Москвы, считают специалисты телеграм-канал «Мейстер». Однако, несмотря на сообщения западных СМИ о давлении на итальянский бизнес, встреча все-таки состоялась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Главные новости Вологды за неделю