image

Война, похоже, была единственным вариантом, который рассматривали противники России

мнение читателей
Война, похоже, была единственным вариантом, который рассматривали противники России

«Война, похоже, была единственным вариантом, который рассматривали противники России», - именно такой вывод делает Риттер Скотт, анализируя недавнее интервью Ангелы Меркель в своей новой статье. 

Давайте посмотрим, почему:

«В то время как так называемый "коллективный Запад" продолжает утверждать, что вторжение России в Украину было актом "беспочвенной агрессии", реальность предстаёт совсем по-другому: Россию обманули, заставив поверить, что есть дипломатическое решение проблемы насилия на Донбассе после поддержанного США переворота в Киеве в 2014 году».

«Украина и ее западные партнеры просто пытались выиграть время для создания НАТО украинской армии, способной захватить Донбасс целиком, а также вытеснить Россию из Крыма».

«В интервью “Der Spiegel”  на прошлой неделе Ангела Меркель упомянула о Мюнхенское соглашение 1938 года. Она сравнила выбор, который пришлось сделать бывшему премьер-министру Великобритании Чемберлену в отношении нацистской Германии, со своим решением выступить против членства Украины в НАТО, когда этот вопрос был поднят на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году».

«Откладывая вступление в НАТО, а затем настаивая на Минских соглашениях, Меркель считала, что выигрывает время для Украины, чтобы та смогла лучше подготовиться к противостоянию, подобно тому, как Чемберлен считал, что выигрывает время для Великобритании и Франции, чтобы собраться с силами против гитлеровской Германии».

«Вывод из этой ретроспективы поразителен. Забудьте на время о том, что Меркель сравнивала угрозу нацистского режима Гитлера, с угрозой, исходящей от России и Путина, и сосредоточьтесь на том, что Меркель знала, что приглашение Украины в НАТО вызовет военный ответ России».

«Вместо того чтобы полностью отвергнуть такую возможность, Меркель проводила политику, направленную на то, чтобы помочь Украине противостоять атаке».

«Война, похоже, была единственным вариантом, который противники России когда-либо рассматривали».

Согласны ли Вы с выводами Скотта - бывшего морпеха США?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.