Свекровь заманила нас к себе, чтобы на нас повесить всю работу
Слушай, у нас с моей свекровью всё, в принципе, нормально. Мы с мужем уже четыре года как в браке, детей пока нет. Его мама с самого начала меня приглядела и активно топила за наш союз.
Но знаешь, я всё равно решила держаться немного на расстоянии. Муж иногда трещит с ней по телефону, а раз в пару месяцев мы заезжаем к ней в гости. Думаю, чем реже у нас контакты, тем меньше она будет лазить в наш огород.
А тут накануне Рождества муж заявляет: «Моя мама зовёт нас на ужин». Я подумала: «Ох, лучше бы без меня».
— Кирилл, ну ты же знаешь, как я отношусь к этим всем праздникам. Может, сможем как-то тактично отказать? Ну а к ней заскочим в другой раз, — предложила я.— Да не, можно ведь просто посидеть, не обязательно праздники обожать. Побудем пару часов, так и всё, — возразил он.
— Ладно, поглядим, — ответила я и решила отложить это дело.
После этого разговора я всё думала: «А стоит ли туда идти?» Зная её, она снова начнёт про внуков толковать. Мы в браке несколько лет, а детей пока и не планируем. А она как заведённая: «Мне уж семьдесят скоро, внуков хочу!»
Раньше я пыталась спорить и объясняла, что дети у нас будут, когда мы решим, а не по её велению. Но куда там, ей хоть кол на голове теши!
Наверное, именно поэтому я с ней связи и поуменьшила — не хочется лишних напрягов.
Через пару дней после того, как свекровь позвала нас на ужин, она снова позвонила Кириллу. Хотела узнать, что мы решили. Ну и он вновь ко мне с этим вопросом:
— Зая, так что, идём? — спрашивает он.
— А кто ещё там будет, кроме нас? — интересуюсь, типа невзначай.
— Да вроде только мы да она. Ну разве что её подружка из соседнего подъезда заглянет. Всё чинно-благородно, по-семейному, — уверяет Кирилл.
Стрелки перевести я, конечно, мечтала, но поняла, что это не прокатит. Тем более Кирилла мама не унималась, все две недели ему с вопросами мозг компостировала.
Ну что ж, пришлось сдаться и на Рождество к свекрови пойти. В назначенный день мы приехали, и тут я слегка залипла: стол пустой. Окей, может, она просто решила всё по минимуму сделать, наверное, кофе с тортиком подадут. И быстренько домой вернёмся, так-то оно даже и лучше, думала я.— Ну что, за дело! — бодро заявляет свекровь после тёплого приветствия.
Мы с Кириллом на друг друга посмотрели, такие: «Чего?!».
— Как чего? Гости через три часа на пороге будут. Ничего ещё не готово! Кирилл, ты тут прибери, полы протри, стол достань. А мы с Катей на кухню, — командует она.
На кухне я узнала, что ждём аж двадцать человек, чуть ложку не уронила. Вот же хитрюга! Специально нас заморочила сказками, чтоб заманить и всю работу повесить. Ну а что, не стала я скандалить.
Нарезала, приготовила, всё подала. Свекровь практически ничего не делала, только указания раздавала. За столом весь вечер отбивались от вопросов о детях. Я, чувствую, так закипаю потихоньку, но держусь.
Когда наконец вся эта канитель закончилась и мы ушли, я уже не сдержалась:— Это, Кирюша, был и первый, и последний раз. Больше к твоей маме на праздники ни ногой! — отрезала я без шуток.
А Кирилл и спорить не стал. Ну а что тут спорить? С такими уловками только так и надо.
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии