Жизнь моего брата и сестры родители обеспечили, а про меня забыли
![Изображение создано нейросетью, источник - freepik.com Изображение создано нейросетью, источник - freepik.com](/system/Cover/images/000/425/685/big/zhizn-moego-brata-i-sestry-rod_1738757996.jpg)
Да уж, жизнь у меня веселая. Брат с сестрой, кажется, родились, чтобы счастливыми быть, а я — чисто для того, чтобы стакан воды в старости нашим отнести. Ну а чего, надо же кому-то! Родители же не могли любимых детей такими мелочами нагружать.
У нас с братом и сестрой приличный разрыв по возрасту. Брат-то меня на восемнадцать лет старше, а сестра — на четырнадцать. Поэтому, как вы понимаете, особо мы никогда близки не были: брат меня еще в пеленках уже студентом был, сестра хоть и жила со мной, да только я ее в глаза не помню — как уехала учиться в семнадцать, так и всё.
Вот слышу разговор родителей. Мама говорит папе: «Хочется, чтобы дети у нас были счастливыми и ничего лишнего не тревожило их. Брату и сестре учебу оплатим, квартиру и машину подарим». А папа в ответ: «Да, конечно, а вот кто все дела домашние делать будет? Вот она — наша надежда», — и кивает на меня.
Я-то наивная думала, подрасту и тоже поживу себе полегче, за чужие-то грехи отрабатывала как могла. Ага, сейчас! Выросла — только еще больше обязанностей нарисовалось. Хотела вот в другой город по примеру брата с сестрой учиться уехать, так нет, родители говорят: «Не-е, далеко это, нам помощь твоя нужна». Родители-то к моему совершеннолетию уже за пятьдесят с плюсом были!Брат с сестрой свою жизнь устроили, как душа пожелала. Брат взял и продал родительскую квартиру, махнул в другой город. Сестра живет с мужем, свою квартиру сдаёт. В гости к нам они как на праздник приезжают, редко, конечно. Родители так счастливы, чуть не взрываются от радости, а я — бегаю пулей, чтобы всем угодить, всё подать, ничего не прозевать.
Когда они приезжают, стол такой накрывается — не сядешь просто так. Я все, как заведенная: за блюдом, за прибором, за компотом. Всё следить и пополнять нужно. Такой вот деловой ужин. А когда я к старшим выбиралась, то по магазину да посуду мыть. Замечательно прям!
Живу я с родителями, и знаете, отпускать меня не хотят. Как-то раз я мечтала поступить в универ в другом городе, а отец как грянул кулаком по столу, мол, платить сама можешь, если сможешь, а не хочешь — сиди дома. Что оставалось? Пошла в местный вуз, хоть и не нравилось мне там, зато родители были довольны.
Каждый раз, как задумала куда-то съездить, как в стену упираюсь — родители выдают список дел, что невыполним без меня. И попробуй хоть раз против них пойти — сразу грозят, мол, выбросят на улицу без шанса. Работать и то не могу — учёба днём, вечером кухней, стиркой вот занимаюсь.
Как-то хотела бунт поднять, но, честно, не взлетело — нет во мне революционного духа, да и родня сразу налетела. Виновата я у них, родители страдают из-за меня, потому что не ценю я всё, что они мне дали. А что дали-то? Жизнь? Да им работник был нужен на хозяйстве, раз уж старенькие стали.
Конечно, признаю — могла бы я решиться, всё бросить, уйти, с домом распрощаться, работу найти… Да только боюсь, что не вытяну. Кто будет меня учить всему, если всегда полагалась на родителей? Ни жилья у меня на старте не будет, ни копейки за душой — наличные мне только на покупки доверяли.Страх вернуться обратно и попасть в ещё худшие условия удерживает. Вот и ломаю голову — как быть. Родители внушили мне с детства, что должна им до конца дней. Умом-то понимаю, что это чушь, а на душе как нож режет — вина гложет.
И что делать — неясно. Собственного угла у меня, конечно, нет, недвижимость подарили брату с сестрой. Мне же обещают наследство, только наверняка его делить придется. Работу нынче без опыта и найти не просто, а опыта возьмись где. Родители не дают и шагу в сторону ступить, давят, манипулируют.
Придумаю я что-то, обязательно что-то придумаю. Понимаю, так дальше нельзя, пока живу как есть, но что-то менять нужно.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии