30 августа в Вологде прошел в честь Георгия Победоносца турнир по боевым единоборствам «Русский Дух»

мнение читателей
01-09-2020

Турнир организовало Общество развития Русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» при поддержке Бойцовского Клуба «Лапа» и БК «Стрела», приуроченный к победе Русской Армии над французами в битве при Кульме 1813 года.

Перед турниром выступил руководитель отдела Вологодской епархии по физической культуре и спорту, священник Никита Горбик:

«Александр Суворов сказал замечательные слова: «Мы Русские - с нами Бог!» Но очень важно в контексте этих слов, мы не забывали другую важную вещь - с нами Бог всегда, очень важно с Богом ли мы... Мы называем наших воинов великими, кого называем Святыми, вроде Александра Невского, Данила Московского, Дмитрия Донского. Но что ими движило? Ими движило в первую очередь любовь к своему отечеству, вера в Бога, уважение даже не к своим войнам. Наши войны всегда имели любовь к людям и даже к врагам, когда те оставались безоружными, наши люди всегда имели крепкую веру в Бога... Когда мы выходим на улицу, когда мы общаемся, когда мы просто живем, не забывайте о том что с нами Бог. И конечно мы должны быть с Богом, каждый день проявляя это в своих поступках, в своем мировоззрении, в своих мыслях, в своем отношении к ближнему. Всем божьей помощи, всем божьего благословения и всем успехов.»

Бои турнира проходили в 3-х категориях, по правилам бокса, кикбоксинга и смешанных единоборств.Все участники показали характер, боевой дух и волю к победе. Вологодское отделение общества «Двуглавый Орел» и в дальнейшем планирует проводить различные турниры направленное на патриотическое воспитание молодежи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.