Как правильно ухаживать за мебелью: советы и рекомендации

инструкция

Как известно, мебель мы обычно покупаем надолго, и всегда хочется сохранить ее первозданный вид, чтобы она дольше выглядела как новая. Поэтому ухаживать за мебелью надо регулярно, и делать это правильно. Разная мебель требует разного подхода к ее уборке и содержанию. Как для людей существует огромное количество специальных средств по уходу, так и для поверхностей мебели есть свои средства прямого назначения. 
Можно дать и общие рекомендации.  Мебель не должна стоять близко к батареям или другим отопительным приборам. Нежелательно, чтобы на нее постоянно светило солнце. Нужно поддерживать нормальную влажность в квартире, помочь в этом могут домашние растения.  
Первое, что нужно делать, чтобы правильно ухаживать за мебелью – это убирать с ее поверхности пыль. Диваны и кресла, безусловно, надо пылесосить специально предназначенной для этого щеткой, которая есть в комплекте любого пылесоса. Деревянную, полированную и кожаную поверхности можно протирать влажной мягкой тканью или использовать специальные спреи. 
Второе условие долговечности и красоты мебели – это своевременное удаление пятен с ее поверхности. Конечно, проблем больше всего бывает с мягкой обивкой, потому как с любой другой поверхности пятна можно быстро вытереть влажной тканью и ничего не будет заметно. Главное – не дать пятну впитаться и, тем более высохнуть, – действовать нужно быстро. 
Пятна от кофе, шоколада, мороженого, фруктов, чая можно обработать жидким мылом или пятновыводителем, а потом хорошенько высушить этот участок. Чтобы убедиться в эффективности и безопасности для ткани чистящего средства, лучше проверить его в незаметных местах. Жирные пятна можно обсыпать солью, дать ей впитать жир, щеткой очистить соль и протереть спиртовым раствором. Второй вариант избавления от жирных пятен: просто прочистить пятно жидким мылом, выдержать пару минут, а потом с помощью щетки стереть пятно и тщательно просушить. После того, как пятно выведено, нужно вернуть первоначальный рисунок ворса, расчесав его. 
Уход за мебелью из других материалов гораздо проще. Для деревянных столешниц и шкафов можно использовать полироли для дерева, а также мастики на основе воска, они создают защитный слой и дольше сохранят внешний вид. Главное условие сохранности любой деревянной мебели – отсутствие влаги, особенно в щелях, трещинах и стыках. Для металлических деталей также нужны специальные средства чистки. Металл, полированные поверхности и стекло нельзя чистить грубой тканью или щетками. Особенно бережно нужно относиться к мебели, покрытой лаком. Но уход за ней прост: достаточно регулярно вытирать пыль сухой мягкой тканью. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании