image

7 признаков, заявляющих о потенциально неудавшихся блинах

инструкция
7 признаков, заявляющих о потенциально неудавшихся блинах
Первый блин комом – стало не просто присказкой, но и оправданием для плохих блинов, скрытом за ширмой традиций. Что ещё заявляет о том, что главное масленичное угощение не получилось?
 
1. Слишком много яиц делают блины очень плотными и более калорийными, тяжёлыми для приёма пищи. По цвету они более насыщенно-яркие, с обилием жёлтых пятен. 
 
2. Напротив, перевес в сторону обилия муки в изделиях приводит к тому, что они истончаются до предела: быстро рвутся, становясь хрупкими ещё на стадии приготовления, а в довесок, они подгорают в считанные доли секунды. Но если муки мало, то они часто они не обретают привычную форму, и назвать их блинами априори не совсем верно.
 
3. Поверхность сковороды не должна быть обшарпанной. Идеальный вариант – гладкая и безукоризненно ровная гладь без царапин. Тогда блины будут переворачиваться легко, даже если их готовит новичок.
 
4. Перебор масла. Даже для праздника с жирным названием и с учётом наличия в городе музея масла переборщить с ним – значит загубить блины. Готовить необходимо на растительном масле хорошего качества; промазывая блины маслом, главное – знать меру. Слишком жирные блины вредны для организма.
 
5. Необходимо хорошо прогреть сковороду перед выпеканием. Так вы заочно избавите мучные изделия от приставания к сковородке. Если она отлита из чугуна, то выдержит сильный огонь в процессе предварительного нагрева. 
 
6. Пшеничная мука с долей белка выше 10 граммов. Такое тесто лучше всего оставить в укромном уголке на несколько часов, чтобы оно стало более плотным и клейким. Выбор муки влияет на то, насколько они станут сбалансированными между плотностью и тонкостью.

7. Выбор лопатки также очень важен: она должна быть тонкой и в то же время широкой. Материалы - дерево или пластик. Утончённость важна для того, чтобы поддеть блин любой толщины быстро и без ущерба для него. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании