3 простых рецепта — сытный ужин за полчаса
Готовка для тебя — это чёрный лес? Или, может быть, вы немного готовите, но вам не хватает идей для блюд, которые были бы вкусными и в то же время быстрыми в приготовлении? В этой статье я познакомлю вас с некоторыми из моих любимых горячих блюд, которые я часто готовлю. Они прекрасно утоляют голод и, конечно же, из-за большого количества белков они стимулируют мышцы работать и расти, а это главное!
1. Котлеты из птицы в шпинатном соусе
Люблю шпинат, поэтому часто включаю его в свои кулинарные композиции, в том числе, для паштетов, начинок, салатов и коктейлей. Фарш из индейки или куриные фрикадельки в шпинатном соусе — пример блюда, которое часто бывает у меня на тарелке. Я подаю их с лапшой из непросеянной муки, например, с фузилли (вид макарон) или рисом. Для этого подаю острую добавку, например салат с луком-пореем и хреном.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- около 400 г фарша из мяса птицы
- 1 яйцо
- полстакана муки грубого помола
- лук
- соль, травяной перец, черный перец, сушеный чеснок и укроп.
Соус:
- пачка свежего или замороженного шпината
- около 200 г греческого йогурта
- лимонный сок
- соль, перец, сушеный чеснок, прованские травы.
Способ приготовления:
Добавьте к мясу яйцо, нарезанное кубиками и лук, несколько столовых ложек муки грубого помола и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы, затем сформируйте маленькие шарики. Фрикадельки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 10 минут. Пришло время для соуса — тушите шпинат несколько минут, добавить лимонный сок, соль и специи. Наконец, добавьте йогурт и тщательно перемешайте, приправив по вкусу. Поместите фрикадельки в кастрюлю для соуса и дайте тушиться еще несколько минут.
2. Острая рыба с помидорами и перцем.
В последнее время на моем столе часто появляется рыба. Она хорошо утоляют голод, а в сочетании с интересными добавками обладают прекрасным вкусом. Также она содержит в себе достаточно белка. В этом рецепте я обычно использую замороженный минтай, треску или хек.
Ингредиенты:
- около 300 г минтая, трески, хека (или другой рыбы)
- банка нарезанных помидоров в рассоле
- небольшая банка томатной пасты
- 1 крупный перец
- 1 луковица, по желанию чеснок
- перец чили, сладкий перец, соль, карри, орегано, базилик, лимонный сок, щепотка сахара по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно разморозьте рыбу и слейте воду. Сбрызните лимонным соком и базиликом, обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Уберите рыбу со сковороды. Затем обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте помидоры и немного томатной пасты, перемешаете, добавьте специи, не жалея сладкого перца и чили. Еще раз перемешайте, потушите соус несколько минут. Наконец, добавьте рыбу в соус и аккуратно перемешайте.
3. Острые куриные ножки с медом.
Сладко-пряный вкус стал частью моих любимых блюд, поэтому я часто совмещаю эти два аккорда. Рекомендую вам попробовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек (голени)
- 2-3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла
- перец чили, перец, сладкий перец, соль
- гранулированный чеснок, орегано, тимьян
Способ приготовления:
Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, меда, горчицы и специй, тщательно перемешав ингредиенты. Очистите куриные окорочки и хорошенько натрите маринад. Подождите некоторое время (хотя бы час или два). Выложите ножки в форму для запекания или на противень, запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Во время запекания постарайтесь дважды перевернуть мясо и полить оставшимся маринадом. Это блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами (например, картофелем, перцем, брокколи, морковью, цукини) или рисом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии