Что и как нельзя есть на работе, чтобы не испортить желудок

инструкция

Какие ошибки нельзя допускать в питании на работе.

Ошибки в питании приводят к набору избыточного веса и проблемам со здоровьем. Если не хотите мучиться от гастритов и доводить себя до голодного обморока, следует правильно организовать рацион, особенно на работе.

Самые распространенные ошибки в питании на работе:

  • Много тонизирующих напитков. Потребление сладких напитков в большом количестве, а также чая, кофе и энергетиков ухудшают усвоение железа и кальция из пищи.
  • Большие перерывы между приемами пищи или очень частые перекусы, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Такие привычки провоцируют застойные процессы в желчевыводящих путях, а также обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Однообразное питание. Многие каждый день приносят на работу один и тот же набор блюд. Такой рацион в течение длительного времени может привести к дефициту витаминов и минералов.
  • Пища быстрого приготовления, фаст-фуд. Как результат - "перебор" глюкозы и жиров. Это может спровоцировать развитие сахарного диабета, нарушить обмен веществ, вызвать набор веса.
  • Излишнее потребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга. Но на самом деле энергии и так хватает - почти 19% от основного обмена приходится на умственную работу.
  • Работоспособность будет снижаться из-за неполноценного и нерегулярного питания, а также недостаточного количества в рационе фруктов, овощей и зелени.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Череповецкая «Северянка» победила владивостокское «Динамо» 3:1
Несмотря на счет, это, как показалось, была одна из самых сложных игр подопечных Вадима Панкова в текущем сезоне
21-11-2024 544 просмотра
Рекомендуемые компании