Что и как нельзя есть на работе, чтобы не испортить желудок
инструкция
17.11.2022
Какие ошибки нельзя допускать в питании на работе.
Ошибки в питании приводят к набору избыточного веса и проблемам со здоровьем. Если не хотите мучиться от гастритов и доводить себя до голодного обморока, следует правильно организовать рацион, особенно на работе.
Самые распространенные ошибки в питании на работе:
- Много тонизирующих напитков. Потребление сладких напитков в большом количестве, а также чая, кофе и энергетиков ухудшают усвоение железа и кальция из пищи.
- Большие перерывы между приемами пищи или очень частые перекусы, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Такие привычки провоцируют застойные процессы в желчевыводящих путях, а также обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Однообразное питание. Многие каждый день приносят на работу один и тот же набор блюд. Такой рацион в течение длительного времени может привести к дефициту витаминов и минералов.
- Пища быстрого приготовления, фаст-фуд. Как результат - "перебор" глюкозы и жиров. Это может спровоцировать развитие сахарного диабета, нарушить обмен веществ, вызвать набор веса.
- Излишнее потребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга. Но на самом деле энергии и так хватает - почти 19% от основного обмена приходится на умственную работу.
- Работоспособность будет снижаться из-за неполноценного и нерегулярного питания, а также недостаточного количества в рационе фруктов, овощей и зелени.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии