Что общего у автошкол и ЕГЭ? Автоэксперт о проблемах подготовки водителей

инструкция

 

По вине начинающих водителей в 2018 году совершены почти 10 тысяч ДТП. Об этом заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман. Ранее Генпрокуратура обнаружила нарушения в работе автошкол в 20 субъектах РФ. Нарушения были зафиксированы на Алтае, в Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском крае, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Оренбургской, Пензенской областях. Прокурорам субъектов РФ было поручено проверить работу автошкол.

Система подготовки водителей в России должна быть переработана, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт Максим Ракитин. По его словам, сейчас будущих водителей учат не управлять автомобилями, а просто сдавать тест. Он добавил, что при подготовке надо использовать психологов и специалистов по социализации.

«Сейчас, как и в случае с ЕГЭ, водителей учат сдавать экзамен, а не водить автомобиль. Будущие автомобилисты просто сдают тест и получают права. Человек, который сейчас получает права, не ориентируется в пространстве, не понимает, что происходит. Из-за этого молодые автомобилисты попадают в неприятные ситуации, просто потому что их не научили ориентироваться в новой агрессивной среде, где много людей и автомобилей, где появились велосипеды, скутеры», – сказал Максим Ракитин.

Проверки ничего не решают, нужны люди, которые будут готовить будущих автомобилистов к тому, что их ждет агрессивная среда на дорогах.

«Безопасность на дорогах – это в первую очередь подготовка водителей. Должна быть новая программа обучения, с использованием психологов, специалистов по социализации. Сейчас молодых водителей просто выбрасывают на дороги, им нужна психологическая помощь», – считает Максим Ракитин.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании