Эти четыре продукта лучше не есть: они вызывают рак
Сократить риск возникновения онкологических заболеваний можно, ограничив потребление некоторых продуктов. В этом уверены врачи-онкологи. И здесь «пальма первенства» у сахарозаменителей, искусственных красителей и консервантов. Они обладают чрезмерной токсичностью и способны запустить рост злокачественных клеток, пишут «Известия».
Врачи-онкологи предупреждают, что злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.
1. Ускорить рост злокачественных новообразований способен рафинированный сахар. Этому способствует быстрый гликолиз - расщепление глюкозы без кислорода. В опухолевых клетках его скорость в 200 раз выше, чем в здоровых, считают специалисты.
2. Значительной канцерогенной активностью обладает колбаса. Здесь и консерванты с различными химикатами. А также большое количество соли. Регулярно употреблять этот продукт врачи не рекомендуют. Даже 50 г колбасы в ежедневном рационе увеличивают риск заболеть раком почти на 20%.
3. Специалисты советуют не увлекаться продуктами с высоким содержанием жира. Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме.
4. Французские ученые считают, что ультраобработанная пища тоже может вызывать онкологию. И советуют лишний раз воздержаться от газировки, снеков, кукурузных хлопьев с сахаром, всевозможных булочек и полуфабрикатов.
Следует также отметить, что механизм запуска онкологических процессов ещё до конца не изучен. Врачи советуют вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, стараться питаться разнообразно и полноценно. Исключать из рациона продукты с длительным сроком хранения.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии