Гастроэнтеролог рассказал о пользе соленой красной рыбы
Красная соленая рыба — не только вкусная закуска, но и ценный продукт, который может принести организму множество пользы. Гастроэнтерологи поделились информацией о том, почему этот деликатес стоит включить в рацион, и как правильно употреблять его. Об этом поделились в aif.ru.
Как рассказывает кандидат медицинских наук и врач-диетолог Рустем Садыков, красная рыба является источником легкоусвояемого белка, необходимого для здоровья мышц и клеток. Но польза этого продукта не ограничивается только белком. В соленой красной рыбе содержатся витамины A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP, а также минералы: калий, кальций, магний, фосфор, селен, цинк и йод.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в соленой рыбе, играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов, а также способствуют улучшению памяти и работы мозга, предотвращению депрессии. Однако важно употреблять этот продукт умеренно, не более 100-150 грамм в неделю, чтобы избежать нежелательных последствий, таких как отеки.
Что касается приготовления соленой рыбы, то ее можно засолить самостоятельно. Это позволяет контролировать количество соли и сохранить полезные свойства продукта. Существует два основных способа засолки: сухой и мокрый.
При сухой засолке рыбу натирают солью и специями и оставляют в холодильнике на 1-2 дня. Для мокрой засолки готовят рассол из воды, соли и специй, в котором рыбу держат в течение 2-3 дней. Выбор метода зависит от типа рыбы: жирные виды (лосось, скумбрия) лучше засолить сухим способом, а нежирные (треска, хек) можно засолить и так, и так.
Слабосоленую рыбу можно также приготовить очень быстро, положив кусочек филе без кожи в герметичный контейнер, посыпав его немного солью и укропом.
Но важно помнить о соблюдении правил гигиены и хранении засоленой рыбы в холодильнике при определенной температуре. Таким образом, соленая красная рыба не только является вкусным деликатесом, но и ценным продуктом, способствующим поддержанию здоровья.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии