Говорит шеф-повар: скрытая польза бульона и секреты его приготовления
Бульон можно приготовить из самой разной основы: овощей, мяса, рыбы. Такой отвар является замечательной основой для приготовления полноценных блюд. Шеф-повар Максим Матюжев в беседе с «Dоктор Питер» рассказал, какими полезными свойствами обладает бульон и что нужно делать, чтобы сварить его максимально качественными.
Польза бульона, по словам Максима Матюжева, заключается в том, что отвар содержит множество полезных веществ: минералы (магний, кальций, калий, фосфор, цинк и другие), жирные кислоты и витамины. Также в бульонах содержится коллаген, который необходим человеку.
Бульон благотворно влияет на организм человека при интоксикациях, будь то похмелье или отравление, помогает в борьбе с обезвоживанием, помогает быстрее выводить вредные вещества через почки.
Максим Матюжев отметил, что у каждого повара – свой секрет приготовления хорошего бульона, и поделился своим:
1. Использовать качественные продукты. Мясо и рыбу нужно использовать высокого качества, без добавок и консервантом.
2. Варить бульон на кости с остатками мяса. Такой способ варки придаст продукту более насыщенные вкус, сделает его наваристым.
3. Перед варкой следует подрумянить кости и овощи в духовке. Это сделает вкус и цвет бульона ярче.
4. Варка бульона должна начинаться с холодной воды. Так из продуктов можно извлечь максимум их вкуса
5. Следует варить бульон долго. Только при долговременной варке кости и мясо могут отдать свой вкус полностью. Куриный бульон нужно варить 2-3 часа, говяжий – 4-6 часов, рыбный 1-1,5 часа.
6. Используйте добавки для пикантности. Лук, морковь, сельдерей, чеснок и травы улучшат вкус и аромат бульона.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии