Как правильно варить говядину: секреты приготовления идеального блюда
Многие уверены, что говядину варить сложно, что это отнимает много времени и сил, а мясо все равно получается жестким. Но не стоит отчаиваться и делать выбор в пользу другого вида мяса, ведь в говядине содержится много питательных веществ, также это отличный источник белка, что полезно для человеческого организма.
Чтобы сварить мягкую и сочную говядину, следует придерживаться ряда правил, о которых расскажем ниже
1. Выбрать подходящее мясо
Стоит внимательно отнестись к покупке говядины перед приготовлением, лучше покупать мясо более светлого красного цвета, ведь это говорит о свежести и качестве продукта. Говядина темного цвета может свидетельствовать о том, что животное было старым, такое мясо вряд ли получится мягким и сочным.
Чтобы определить свежесть продукта, нужно лишь на него нажать. Если мясо быстро принимает прежнюю форму, можете смело его брать.
2. Подготовить мясо для варки
Очень важный этап в приготовлении - подготовка мяса. Важно промыть мясо под холодной водой, обрезать все жилы и удалить лишний жир.
Также важно выбирать количество мяса: не стоит отрезать небольшие куски для варки, так они будут жесткими. Говядину варят кусками, но не больше 2 килограммов за раз.
3. Секреты приготовления
Варить говядину следует в большой кастрюле, полной воды, так как кусок мяса должен полностью быть в воде. В воду рекомендуется положить луковицу и очищенную морковь.
Как только вода закипит, не спешите ее солить, положите мясо в кастрюлю и дождитесь появления пены на маленьком огне. Пену следует снимать, а кастрюлю закрыть крышкой и варить мясо до готовности.
Солить бульон требуется только за 10 минут до окончания варки, по желанию можно положить измельченный чеснок в бульон.
4. Определяем готовность мяса
Что понять, готово ли наше мясо, следует проколоть его ножом. Если нож легко входит в кусок говядины, то вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии