Как приготовить печенье в домашних условиях: топ-5 рецептов

инструкция

Чтобы полакомиться печеньем, в наше время достаточно дойти до ближайшего супермаркета, но не факт, что попадется то, которое вам по вкусу. Для тех, кто скептически относится к «магазинной» выпечке и предпочитает собственную готовку, предлагаем пять лучших рецептов домашнего печенья.

Итальянское печенье

Что нужно: 250 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 3-4 столовых ложки теплой воды, 2-3 чайных ложки корицы, щепотка соли.

Как готовить: просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду. Приготовить тесто и отставить его на 10 минут, сахар размешать с корицей. Сформировать из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять колечки в сахаре с корицей, защипнуть концы. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Что нужно: 100 г маргарина, 2,5 стакана муки, яйцо, полстакана сахара, полстакана любого варенья, половина чайной ложки соды, щепотка соли, масло для противня.

Как готовить: размять вилкой маргарин, взбить яйцо с сахаром, сюда же добавить маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавлять муку. Замешать плотное тесто, разделить его пополам. Раскатать прямоугольник по размеру противня, смазать его вареньем. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить сверху на варенье. Запекать печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрезать на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

Что нужно: 250 г маргарина, 100 г сахарной пудры или сахара, 2 плавленых сырка, стакан муки.

Как готовить: очень простой рецепт. На терке натереть слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавить к ним муку и сахар, замешать тесто. Раскатать корж, вырезать фигурки из теста и запекать их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсить готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Что нужно: 2 яйца, стакан сахара, стакан муки (до краев с горкой), 2 столовых ложки меда, чайная ложка ванилина, чайная ложка разрыхлителя, растительное масло.

Как готовить: взбить яйца с сахаром, добавить к ним ванилин и мёд. Перемешать массу и добавить в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смазать растительным маслом противень, вырезать кружочки и поставить их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто по желанию можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

Что нужно: 250 г пшеничной муки, 230 г творога, 130 г сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка ванильного сахара, пол-чайной ложки соды.

Как готовить: соединить просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпать в тесто ванильный сахар, добавить перетертый творог и соду. Замесить тесто, при этом следить, чтобы оно получилось не липким. Раскатать тонкий корж толщиной 3 мм, вырезать стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакнуть кружочек в сахар и свернуть печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакнуть тесто в сахар. Запекать печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании