Как приготовить печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей Ценные рецепты от сети магазинов «Центр Медтехники».
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яблока;
- 3/4 ст. овсяных хлопьев;
- 3/4 ст. муки;
- 2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- щепотка соли;
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 4 ч. л. мёда.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
2. Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки удалите оставшуюся сердцевину и семена.
3. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.
4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко.
5. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!
«Центр Медтехники» – это полный комплект защиты для всей семьи.
Наш сайт: vologda.mt51.ru.
Электронная почта: vologda@mt51.ru.
Страница в сети «ВКонтакте»: https://vk.com/center_medtehniki_vologda.
Канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCCRlpj63F2CIQB7e6j1RGfw.
Instagram: https://www.instagram.com/medtehnika51
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии