Как приготовить запеканку в мультиварке?
Мультиварка - одна из самых удобных машин на кухне.
В ней без особых проблем можно приготовить различные виды запеканок. Мясная, картофельная, рыбная, макаронная, рисовая, гречневая, тыквенная, морковная, капустная, творожная, манная, сырная запеканки.
Капустная запеканка
1 кочан капусты нашинкуем и 1 луковицу нарезаем. В мультиварки добавляем масло и включаем «жарка», 5 минут обжариваем лук, после добавляем капусту. Готовим еще 10 мин. 2 яйца разбиваем и взбиваем, добавляем соль и разрыхлитель, 3 ст.л муки. Перемешиваем и добавляем 200 мл кефира. Поверх лука и капусты вливаем тесто. В «выпечка» выпекаем запеканку. Даем ей остыть и подаем к столу.
Морковная запеканка
150 гр моркови трем на терке, нарезаем половину лимона. В другой емкости взбиваем 2 яйца и 150-200 г сахара. Добавляем 150 г масла и 150 г муки. Доводим до однородной массы. Тесто выливаем в емкость с морковью и соединяем массы. Застилаем дно мультиварки бумагой и смазываем маслом. В «выпечка» выпекаем запеканку.
Картофельная запеканка с мясом
700 г картофеля нарезаем брусочками, 2 луковицы, перец, филе нарезаем (желательно мелко). Соединяем все, туда нужно добавить зелень, масло и специи. В другой емкости взбиваем 3 яйца, 1 ст. сметаны (пойдет 15 или 20%), 2 ст. муки. Доводим до однородной массы. Включаем «выпечка» готовим запеканку, предварительно натерев вверх запеканки сыром.
Гречневая запеканка
1 ст гречки тщательно промываем. Включаем «гречка», добавляем масло в гречку и готовим ее. Половину луковицы нарезаем полуколечками. 150 г грибов и 1 бедро (предварительно отваренное) нарезаем. Вынимаем с чаше гречку, промываем кастрюлю. Добавляем масло. Далее лук, мясо и грибы. В «жарка» готовим 40 мин. Добавляем 150 г консервированной кукурузы. В емкость с гречкой добавляем яйца, перемешиваем. Далее на кукурузу кладем гречку и 100 г твердого сыра. Выпекаем еще 20 мин. Запеканка готова.
Рисовая запеканка с фаршем
Рис промываем и готовим 20 мин. Жарим 1 нарезанную луковицы и одну морковку (небольшую) натертую на терке. К овощам добавляем фарш. Жарим до готовности фарша. К рису добавляем фарш с овощами, 1 яйцо, 2 ст.л майонеза и специи, перемешиваем. Готовим 1 час.
Манная запеканка
150 г манки залить 300 г сливками. Поставить на час в теплое место. В «жарка» добавить сливочное масло, натертые на терке яблоки и 2 л сахара. Жарить до того, как весь сок испарится. Добавить корицу по вкусу. В манку со сливками добавить 1 яйцо, 100 г творога и смесь из яблок. По вкусу добавить еще сахара. Запекать не менее одного часа. Для украшения можно приготовить глазурь (1 белок и 150 г сахара). Украсить ягодами.
Сырная запеканка
В емкость добавить пол килограмма сыра, 100 г сахара, 2 ст.л лайма. В 100 мл сливок нужно растопить 90 г шоколада. Шоколад добавляем к сыру и перемешиваем. Данное тесто запекаем ровно час. Остывшую запеканку вынимаем из мультиварки. Сверху посыпаем шоколадом.
Творожная запеканка с овсянкой
2 яйца и 120 г сахара взбиваем до однородной массы. Добавляем гр 300 творога. Взбиваем до однородности. Добавляем гр 70 овсянки «Геркулес», 2 ст.л крахмала, щепотку ванилина, 0.5 ч.л разрыхлителя. Делаем массу однородной. Полчаса выпекаем.
Рецептов запеканок очень много, со всевозможными продуктами. А самое главное, они легки в приготовлении, особенно в мультиварке. Есть один легкий секрет. Нужно каждой запеканке дать минут 15-25 остыть и только потом доставать из чаши.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии