Как продлить свою жизнь с помощью одной специи
Врачи считают, что секретом долгожителей является постоянное употребление куркумы.
Куркума — одна из самых популярных специй из Индии. Десятки веков назад из Индии куркума распространилась по всей Юго-Восточной Азии, добралась до Китая и древнего Египта. Оказывается, что индусы делали всем известную специю карри еще за 500 лет до нашей эры.
Для приготовления блюд подходят не все виды этой пряности, чаще всего используется куркума ароматная, турмерик, куркума круглая и куркума цедоария - ее используют для приготовления алкогольных напитков, так как она имеет специфический жгучий вкус.
Медицинские исследования куркумы показали, что куркумин, который содержится в составе этой пряности, обладает антиоксидантными, нейропротекторными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
Чем же так полезна куркума, которую мы чаще всего видим в порошкообразном состоянии на полках магазинов?
В Индии куркуму употребляют каждый день по 2-3 грамма, она считается суперпродуктом, так как способна работать лучше, чем витамины, которые мы можем приобрести в аптеке. Так, антиоксидантная способность куркумина в 2.5 раза выше, чем у биофлавоноидов, больше чем в 1.5 раза, чем у витамина Е и в 2.8 раза больше, чем у витамина С. Поэтому куркуму по праву можно считать хорошим противовирусным средством и использовать ее для профилактики простудных заболеваний.
Из-за большого спектра полезных свойств куркума способна продлевать человеческую жизнь в несколько раз. В Индии и в Японии долгожители рекомендуют употреблять куркуму следующими способами:
1) Вы можете добавить специи в различные блюда при приготовлении
2) Можно съесть чайную ложку куркумы и запить ее теплой водой
3) Также одним из распространенных способов употребления является добавление порошка куркумы в теплую воду, молоко или кофе.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии