Как сделать салаты менее калорийными без потери вкуса?

инструкция

Не всегда диета сопряжена с мучениями и отсутствием вкусной пищи. Диетологи советуют резко не менять рацион питания. Лучше постепенно снижать калораж блюд и увеличивать физическую нагрузку.

Как же сделать салаты менее калорийными без потери вкусовых качеств?

  1. Майонез полезный, но невероятно калорийный. Поэтому лучше для салата использовать йогурт без вкусовых добавок. В него можно добавить по вкусу чеснок, перец или другие специи.
  2. Если в салате нет возможности заменить майонез на йогурт (например, в оливье или селедке под шубой), то лучше ограничить частоту приема подобных блюд до 1 раза в месяц.
  3. При приготовлении салата необходимо отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. Если же блюдо необходимо заправить, то рекомендуется использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Для достижения наилучшего результата при диете специалисты советуют исключить из рациона чипсы, сладкие напитки, в том числе алкоголь. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании