Как сформировать рацион после майских праздников: советы врача
После насыщенных майских застолий важно правильно настроить свой рацион для поддержания здоровья и формы. Об этом RT рассказывает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Избыток калорий – первое, что стоит уменьшить в питании после праздников. Эксперт рекомендует добавить в рацион свежие овощи, богатые пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе кишечника. Овощные салаты с несладким йогуртом и небольшим добавлением горчицы станут отличным выбором, сочетая низкую калорийность с насыщенным вкусом.
Кашух подчеркивает важность солений для нормализации пищеварения. В соленых огурцах и квашеной капусте содержится много пробиотиков и пищевых волокон. В качестве перекуса можно выбрать свежие фрукты или нежирные молочные продукты.
Она также обращает внимание на необходимость достаточного потребления белка в рационе. Яйца, молочные продукты, нежирное мясо и рыба помогут поддержать чувство сытости и предотвратить переедание.
Для предотвращения проблем после праздников важно временно исключить из рациона жирные блюда и не употреблять алкоголь. Кроме того, важно двигаться больше, проветривать помещение, поддерживать регулярный сон и избегать стрессов, которые могут привести к перееданию на эмоциональной почве.
После насыщенных праздников важно внимательно следить за своим здоровьем и питанием, чтобы вернуться к здоровому образу жизни и сохранить хорошую форму.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии