Как снизить уровень плохого холестерина?
Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко поделилась с читателями Pravda.Ru важными советами по снижению уровня плохого холестерина в организме. Специалист клиники экспертной медицины «Медгород» утверждает, что сбалансированное питание, содержащее достаточное количество белка, играет ключевую роль в этом процессе.
Важность сбалансированного питания
Наталья Лазуренко подчеркивает, что для достижения этой цели необходимо изменить качество и количество потребляемых жиров, заменяя насыщенные жиры на полиненасыщенные или мононенасыщенные. Например, вместо сливочного масла лучше использовать растительные масла. Это позволит не только уменьшить уровень плохого холестерина, но и улучшить общее состояние здоровья.
Роль клетчатки и воды
Не менее важно включать в рацион достаточное количество клетчатки и соблюдать питьевой режим. Клетчатка помогает выводить из организма избыток холестерина и улучшает работу пищеварительной системы. Питьевой режим, в свою очередь, способствует нормализации обменных процессов и поддержанию общего тонуса организма.
Ограничение простых углеводов
Лазуренко акцентирует внимание на необходимости пересмотра рациона в отношении углеводов. "Ни для кого уже, надеюсь, не секрет, что уровень холестерина напрямую зависит от количества простых углеводов, которые присутствуют в рационе. Если мы хотим снизить количество плохого холестерина, нам нужно пересмотреть наш рацион на предмет простых углеводов", — отмечает диетолог.
Физическая активность
Помимо корректировки питания, Наталья Лазуренко рекомендует не забывать о физической активности. Регулярные физические упражнения помогают не только снизить уровень плохого холестерина, но и улучшить состояние мышц и сосудов. Это важный аспект комплексного подхода к поддержанию здоровья.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии