Как варить солянку сборную

инструкция

Супы - отличный способ подкрепить силы благодаря мясным, овощным и рыбным бульонам, которые быстро усваиваются организмом. Солянка занимает особое место среди горячих блюд, это настоящая визитная карточка русской кухни.

Вам понадобится

  • 300-400 граммов говядины с косточкой для бульона;
  • 100 граммов ветчины;
  • 2 сосиски;
  • 100 граммов подкопченной или копченой колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 соленых огурца;
  • полторы столовых ложки томатного пюре;
  • маслины по вкусу;
  • каперсы – не больше чайной ложки;
  • зелень;
  • лимон.

Инструкция

  • Чтобы приготовить основу солянки, необходимо сварить крепкий мясной бульон: мясо с косточкой залейте водой, подождите, пока оно закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне час-полтора.
  • За полчаса до окончания варки бульон посолите по вкусу. Бульон нужно чуть-чуть недосолить, так как и мясные продукты и соленые огурцы, которые будут в супе, уже посолены. Из специи стоит выбрать лишь лавровый лист, перец и паприку, соленые огурцы тоже отдадут свой пряный вкус солянке.
  • Нашинкуйте лук мелко, обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь, нашинкованную на крупной терке, и пассеруйте овощи вместе. Томатную пасту соедините с овощами и оставьте томиться под крышкой около пяти минут.
  • Огурцы и мясные продукты нарежьте широкими полосками. Бульон процедите через мелкое сито, добавьте овощи с томатом, доведите до кипения и по очереди выложите в солянку огурцы и мясные продукты. Проварите 10-15 минут. Готовую солянку оставьте настаивается под крышкой.
  • Перед подачей солянки в тарелки положите зелень, пару кружочков лимона, маслины, порезанные кружочками, и ложку каперсов, залейте горячей, но не кипящей солянкой, по вкусу положите сметану.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании