Как засолить огурцы холодным посолом
Классический способ засолки огурцов в трехлитровой банке.
Если необходимо заготовить несколько банок, то и ингредиенты стоит увеличить пропорционально.
Нижеприведенный рецепт является классическим. Он проверен не одной хозяйкой. В результате огурцы получаются вкусными и в меру солеными.
Необходимые ингредиенты:
маленькие огурцы – 1,5-2 кг.;
листья любой смородины – 5 штук;
вишневые листья – 5 штук;
листья хрена – 2 больших листочка;
чеснок свежий – 3-5 зубчиков;
свежий укроп – 1 пучок;
вода – 1 литр;
каменная соль – около 2 ст. ложки с горкой;
сахар – 1-2 ст. ложки.
Сам рецепт
Огурцы помыть, срезать хвостики и замочить в кипяченой холодной воде примерно на 3-4 часа. Банки для заготовок необходимо стерилизовать, чтобы овощи при хранении не испортились, а крышки не вздулись. Как правило, банки стерилизуют при помощи пара или духового шкафа. Крышки также стерилизуют, опустив в кипящую воду.
Зелень перебрать, промыть. Всю зелень нужно уложить на дно банки, кроме листьев хрена. В тару уложить огурчики и залить сверху рассолом. Рассол делают так: смешивают холодную воду, соль и сахар. Сверху огурцов нужно поместить листья хрена и закатать стерилизованными крышками. Плоды наберут вкус и просолятся примерно через один месяц. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии