Как засолить огурцы холодным посолом

инструкция

Классический способ засолки огурцов в трехлитровой банке.

Если необходимо заготовить несколько банок, то и ингредиенты стоит увеличить пропорционально.

Нижеприведенный рецепт является классическим. Он проверен не одной хозяйкой. В результате огурцы получаются вкусными и в меру солеными.

Необходимые ингредиенты:

маленькие огурцы – 1,5-2 кг.;

листья любой смородины – 5 штук;

вишневые листья – 5 штук;

листья хрена – 2 больших листочка;

чеснок свежий – 3-5 зубчиков;

свежий укроп – 1 пучок;

вода – 1 литр;

каменная соль – около 2 ст. ложки с горкой;

сахар – 1-2 ст. ложки.

Сам рецепт

Огурцы помыть, срезать хвостики и замочить в кипяченой холодной воде примерно на 3-4 часа. Банки для заготовок необходимо стерилизовать, чтобы овощи при хранении не испортились, а крышки не вздулись. Как правило, банки стерилизуют при помощи пара или духового шкафа. Крышки также стерилизуют, опустив в кипящую воду.

Зелень перебрать, промыть. Всю зелень нужно уложить на дно банки, кроме листьев хрена. В тару уложить огурчики и залить сверху рассолом. Рассол делают так: смешивают холодную воду, соль и сахар. Сверху огурцов нужно поместить листья хрена и закатать стерилизованными крышками. Плоды наберут вкус и просолятся примерно через один месяц. Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании