Какие продукты нельзя хранить в морозилке?

инструкция
Какие продукты нельзя хранить в морозилке?

Морозильная камера в холодильнике продлевает жизнь многим продуктам, так как хранение продуктов в таком месте увеличивает их срок годности. Почти все продукты питания могут быть заморожены. Но не все. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Помимо того, что в морозильной камере холодильника продукты теряют вкус и качество, они, как это ни странно бы звучало, могут взрываться. 

Остерегайтесь взрыва

Есть продукты, которые будут действовать в морозильнике буквально, как бомбы. Взрыв внутри морозильной камеры – вопрос времени. 

Консервные банки и напитки содержащие CO₂ являются самыми опасными для морозильных камер. Риск их взрыва намного выше остальных «взрывных» продуктов.

Молочные продукты и сырые яйца

Необходимо быть осторожным при заморозке молочных продуктов. Нужно помнить, что лишь те молочные продукты, которые включают в себя высокое содержание жира могут спокойно храниться в морозильной камере.
Также стоит сказать и про сырое яйцо. Так такового взрыва может и не случиться, но вот треснуть может. Треснувшее в морозильной камере яйцо потеряет свои вкусовые качества и изменит цвет.

Овощи и фрукты с высоким содержанием воды

Некоторые виды овощей и фруктов не рекомендуется замораживать из-за высокого содержания воды в них. Это приведет к потере вкусовых качеств. 

Овощи, такие как огурцы, помидоры, перец, редис, салат и лук должны быть заморожены исключительно после термообработки.
Что касается фруктов, то даже яблоки и цитрусовые не стоит подвергать заморозке, конечно, если вы не хотите потерять их качество.

Ненатуральные соусы

Большинство классических соусов не боится заморозки, но вот соусы, в составе которых присутствуют ароматизирующие компоненты, могут отрицательно реагировать на морозильную камеру. В таких соусах содержатся загустители, которые достаточно чувствительны к низким температурам. После оттаивания их структура меняется - жидкие компоненты начинают отделяться, а соусы становятся малосъедобными.

Неостывшая еда

После завершения трапезы не торопитесь сразу замораживать теплую еду. Это может привести к поломке морозильной камеры, и как следствие, всего холодильника. Также не рекомендуется замораживать теплую еду, так как она увеличивает риск появления бактерий в морозильной камере.

Вологда, Советский проспект, 131-А

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании