Какие продукты нельзя хранить в морозилке?
Морозильная камера в холодильнике продлевает жизнь многим продуктам, так как хранение продуктов в таком месте увеличивает их срок годности. Почти все продукты питания могут быть заморожены. Но не все. Об этом и пойдет речь в данной статье.
Помимо того, что в морозильной камере холодильника продукты теряют вкус и качество, они, как это ни странно бы звучало, могут взрываться.
Остерегайтесь взрыва
Есть продукты, которые будут действовать в морозильнике буквально, как бомбы. Взрыв внутри морозильной камеры – вопрос времени.
Консервные банки и напитки содержащие CO₂ являются самыми опасными для морозильных камер. Риск их взрыва намного выше остальных «взрывных» продуктов.
Молочные продукты и сырые яйца
Необходимо быть осторожным при заморозке молочных продуктов. Нужно помнить, что лишь те молочные продукты, которые включают в себя высокое содержание жира могут спокойно храниться в морозильной камере.
Также стоит сказать и про сырое яйцо. Так такового взрыва может и не случиться, но вот треснуть может. Треснувшее в морозильной камере яйцо потеряет свои вкусовые качества и изменит цвет.
Овощи и фрукты с высоким содержанием воды
Некоторые виды овощей и фруктов не рекомендуется замораживать из-за высокого содержания воды в них. Это приведет к потере вкусовых качеств.
Овощи, такие как огурцы, помидоры, перец, редис, салат и лук должны быть заморожены исключительно после термообработки.
Что касается фруктов, то даже яблоки и цитрусовые не стоит подвергать заморозке, конечно, если вы не хотите потерять их качество.
Ненатуральные соусы
Большинство классических соусов не боится заморозки, но вот соусы, в составе которых присутствуют ароматизирующие компоненты, могут отрицательно реагировать на морозильную камеру. В таких соусах содержатся загустители, которые достаточно чувствительны к низким температурам. После оттаивания их структура меняется - жидкие компоненты начинают отделяться, а соусы становятся малосъедобными.
Неостывшая еда
После завершения трапезы не торопитесь сразу замораживать теплую еду. Это может привести к поломке морозильной камеры, и как следствие, всего холодильника. Также не рекомендуется замораживать теплую еду, так как она увеличивает риск появления бактерий в морозильной камере.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии