Какие закрутки полезнее: маринованные или квашеные?

инструкция

Консервированные продукты есть практически у каждого в холодильнике, но не все знают, маринованные или квашеные продукты действительно полезны.
Семейный врач Михаил Цюрак рассказал, какой способ консервации действительно полезен для здоровья.  

Маринованная консервация

При мариновании овощей используют высокие температуры при обработке, чаще всего консервация подвергается длительной стерилизации, что уменьшает количество полезных веществ в овощах. При консервации используется уксус или его раствор, что повышает кислотность продукта.

Поэтому маринованные овощи не рекомендованы лицам с повышенной кислотностью желудка, с болезнями почек (повышают pH мочи), с подагрой.

Квашеная (засоленная) консервация

Засаливание и квашеная консервация не подвергается термической обработке, что говорит о том, что в овощах, которые приготовлены таким способом, содержится практически такое же количество полезных веществ, как и в свежих овощах. При квашении к тому же происходит естественное брожение, при котором в продукте повышается количество полезных бактерий. Также повышается количество полезных витаминов, которые участвуют в обмене веществ и улучшают пищеварение.

"Большинство диетологов склоняется к тому, что квашеные овощи более полезны для нашего организма, так как процесс квашения более естественный, чем маринование. Впрочем, из-за содержания соли их следует ограничить людям с неконтролируемым АД и почечной недостаточностью", - отметил врач.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании