Какой чай вредит печени и почкам: мнение физиолога
Физиолог Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения, рассказал «Dоктор Питер» о потенциальной опасности чая в пакетиках и пирамидках. По его словам, этот тип чая может быть вреден для печени и почек.
Созыкин отметил, что польза чая зависит от его сорта и способа приготовления. В последние годы технологии производства чая заметно продвинулись, и в магазинах все чаще встречается так называемый "элитный" чай в пакетиках. Однако, по словам эксперта, именно этот тип чая вызывает много вопросов.
Физиолог подчеркнул, что чай в пирамидках был подвергнут научному исследованию с использованием электронной микроскопии и лазерного светорассеивания. Выяснилось, что при заваривании таких пакетиков в чай выделяются микропластиковые частицы. Под воздействием горячей воды они распадаются на искусственные наночастицы, которые могут быть вредны для организма.
Хотя редкое употребление чая в пакетиках не должно вызывать серьезных проблем, постоянное использование такого напитка может привести к накоплению микропластика в организме, что негативно влияет на кровь, печень и почки.
Для снижения рисков специалисты рекомендуют избегать чая в пакетиках и пирамидках, предпочитая чай без добавок, заваренный традиционным способом. Оптимальная температура напитка должна быть не выше 60 градусов, чтобы минимизировать риск выделения микропластика.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии