Капустный квас для восстановления микрофлоры кишечника

инструкция
Капустный квас для восстановления микрофлоры кишечника

Нередко бывает, что неправильное питание или прием сильнодействующих лекарств негативно сказываются на состоянии пищеварительной системы. Для ее восстановления и поддержания оптимальной микрофлоры также придумано много средств, но и стоят они соответствующе. Между тем, восстановить микрофлору кишечника поможет напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Это реджувелак – капустный квас, проще говоря. В процессе натуральной ферментации этот напиток обогащается полезными бактериями. Пить его стоит при проблемах с желудком (не в острой фазе, разумеется!), ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, а также при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Чистая вода – 1,6 литра
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Укроп или тмин – 1 столовая ложка

Капусту необходимо мелко нашинковать или порубить ее в блендере. Затем выложить в трехлитровую банку и залить водой, добавить лаврушку и укроп. Теперь накрываем банку салфеткой и убираем в темное место (при комнатной температуре). Каждый часов 12 необходимо доставать и помешивать.

Примерно на 2-3 день смесь перестанет бродить, появится запах квашенной капусты. Процеживаем напиток, жмых выкидываем. Оставшуюся жидкость храним в холодильнике и пьем по половине стакана за полчаса до еды три раза в день.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании