Капустный квас для восстановления микрофлоры кишечника
Нередко бывает, что неправильное питание или прием сильнодействующих лекарств негативно сказываются на состоянии пищеварительной системы. Для ее восстановления и поддержания оптимальной микрофлоры также придумано много средств, но и стоят они соответствующе. Между тем, восстановить микрофлору кишечника поможет напиток, который легко приготовить в домашних условиях.
Это реджувелак – капустный квас, проще говоря. В процессе натуральной ферментации этот напиток обогащается полезными бактериями. Пить его стоит при проблемах с желудком (не в острой фазе, разумеется!), ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, а также при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
Для приготовления потребуется:
- Капуста свежая – 1 кг
- Чистая вода – 1,6 литра
- Лавровый лист – 3 штуки
- Укроп или тмин – 1 столовая ложка
Капусту необходимо мелко нашинковать или порубить ее в блендере. Затем выложить в трехлитровую банку и залить водой, добавить лаврушку и укроп. Теперь накрываем банку салфеткой и убираем в темное место (при комнатной температуре). Каждый часов 12 необходимо доставать и помешивать.
Примерно на 2-3 день смесь перестанет бродить, появится запах квашенной капусты. Процеживаем напиток, жмых выкидываем. Оставшуюся жидкость храним в холодильнике и пьем по половине стакана за полчаса до еды три раза в день.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии