Китайские ученые доказали: йогурт помогает жить дольше
Новое исследование китайских ученых подтверждает теорию Ильи Мечникова: регулярное потребление йогурта может снизить смертность и повысить продолжительность жизни. Анализ данных из «Биобанка Великобритании», включающего информацию о здоровье более 186 тыс. британцев, показал, что у людей, употребляющих йогурт, смертность была значительно ниже, чем у тех, кто избегал этого продукта.
В ходе 13,4-летнего наблюдения ученые сопоставили смертность с потреблением йогурта. Они обнаружили, что даже минимальное потребление (до 50 г в день) снижает риск смерти на 18%, в то время как большие дозы йогурта оказывают меньший эффект. Умеренное потребление жирного и обезжиренного йогурта связано с уменьшением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней.
Этот эффект также был заметен независимо от жирности продукта, что подтверждает универсальную пользу йогурта для здоровья. Ранее было установлено, что потребление йогурта может снизить риск диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Идеи Ильи Мечникова о полезных бактериях, обитающих в нашем кишечнике, нашли подтверждение в современных исследованиях. Мечников подчеркивал роль молочнокислых бактерий, таких как болгарская палочка, которые активно участвуют в производстве йогурта и способствуют улучшению здоровья и долголетию.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии