image

Куриные бедра в горчично-медовом маринаде – хрустящая корочка великолепна!

инструкция
Куриные бедра в горчично-медовом маринаде – хрустящая корочка великолепна!

Этот простой, но очень вкусный рецепт так и хочется описать в стихах:
Сочная курочка без затей и прикрас
Зажаристой корочкой порадует вас!
Блюдо простейшее, но впечатляет,
Ужин семейный пусть украшает!

Рецепт куриных бедрышек в пикантном маринаде

Медово-горчичная курочка никого не оставит голодным. Давайте приготовим.
Что понадобится на 4 порции:

  • 1 кг куриных бедер приблизительно равной величины;
  • 1 стол. лож. готовой горчицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 стол. лож. жидкого меда;
  • 10 гр молотой паприки;
  • 15 гр сушеного орегано;
  • 2 зубика чеснока (можно взять и сушеный);
  • соль и перец по предпочтению.

Приготовление

  1. Бедрышки сложите в миску, подставьте под холодную воду, обмойте. Затем просушите салфетками и оставьте в другой, чистой миске.
  2. В небольшой емкости смешайте горчицу с жидким медом и паприкой. Выдавите туда чеснок через чеснокодавку. Добавьте орегано и масло.
  3. Залейте медово-горчичным маринадом бедра в миске. Накройте крышкой и уберите в холодильник где-то на 1,5 часа.
  4. Духовку зажгите, поставив температуру на отметку 180 °С. Курицу переложите в форму и полейте маринадом из миски.
  5. Накройте фольгой, запекайте полчаса, а затем еще 15-20 мин без фольги – чтобы у бедрышек образовалась блестящая зажаристая корочка.

Подайте с овощами и всем приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании