Куриные бедра в горчично-медовом маринаде – хрустящая корочка великолепна!
инструкция
13.02.2021
Этот простой, но очень вкусный рецепт так и хочется описать в стихах:
Сочная курочка без затей и прикрас
Зажаристой корочкой порадует вас!
Блюдо простейшее, но впечатляет,
Ужин семейный пусть украшает!
Рецепт куриных бедрышек в пикантном маринаде
Медово-горчичная курочка никого не оставит голодным. Давайте приготовим.
Что понадобится на 4 порции:
- 1 кг куриных бедер приблизительно равной величины;
- 1 стол. лож. готовой горчицы;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 стол. лож. жидкого меда;
- 10 гр молотой паприки;
- 15 гр сушеного орегано;
- 2 зубика чеснока (можно взять и сушеный);
- соль и перец по предпочтению.
Приготовление
- Бедрышки сложите в миску, подставьте под холодную воду, обмойте. Затем просушите салфетками и оставьте в другой, чистой миске.
- В небольшой емкости смешайте горчицу с жидким медом и паприкой. Выдавите туда чеснок через чеснокодавку. Добавьте орегано и масло.
- Залейте медово-горчичным маринадом бедра в миске. Накройте крышкой и уберите в холодильник где-то на 1,5 часа.
- Духовку зажгите, поставив температуру на отметку 180 °С. Курицу переложите в форму и полейте маринадом из миски.
- Накройте фольгой, запекайте полчаса, а затем еще 15-20 мин без фольги – чтобы у бедрышек образовалась блестящая зажаристая корочка.
Подайте с овощами и всем приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии