image

Маринованная капуста в горячем рассоле – один из самых вкусных рецептов

инструкция
Маринованная капуста в горячем рассоле – один из самых вкусных рецептов

 

Любители маринованной хрустящей капусты не оставят без внимания этот рецепт. Вкуснейшая закуска будет готова уже через сутки, и вам она так понравится, что впредь будете мариновать белокочанную только так.

Что вам понадобится:

  •  2-3 кг белокочанной капусты;
  •  3 морковки;
  •  2 стол. лож. крупной поваренной соли;
  •  1,5 л воды;
  •  10 стол. лож. сахара;
  •  6 долек чеснока;
  •  1 стол. лож. крепкого уксуса (70%);
  •  1 чайн. лож. черн. перца.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте рассол: в сотейнике нагрейте полтора литра воды. Внесите в нее сахар и соль, затем молотый перец. Влейте крепкий уксус и вскипятите состав.
  2. Хорошо ополосните вилок капусты и, обсушив от воды, разрежьте на 10-12 кусков. Уложите в эмалированную емкость – тазик или кастрюлю подходящего размера.
  3. Очистите морковь (для рецепта желательно выбрать сладкий сорт), натрите крупно, можно по-корейски, то есть тоненькой и длинной соломкой. Добавьте в посуду с капустой.
  4. Мелко покрошите чеснок – его тоже к овощам. Влейте горячий рассол и чистой ложкой перемешайте капусту.
  5. Пока рассол медленно остывает, несколько раз перемешивайте овощи. А когда полностью остынет, накройте марлей или просто крышкой и уберите на 24 ч в холодильник.
  6. Маринованную капусту по этому рецепту подавайте к столу, заправив ароматным подсолнечным маслом и посыпав витаминной зеленью.

Наслаждайтесь, и приятного всем аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании