Маринованная капуста в горячем рассоле – один из самых вкусных рецептов
инструкция
18.02.2021
Любители маринованной хрустящей капусты не оставят без внимания этот рецепт. Вкуснейшая закуска будет готова уже через сутки, и вам она так понравится, что впредь будете мариновать белокочанную только так.
Что вам понадобится:
- 2-3 кг белокочанной капусты;
- 3 морковки;
- 2 стол. лож. крупной поваренной соли;
- 1,5 л воды;
- 10 стол. лож. сахара;
- 6 долек чеснока;
- 1 стол. лож. крепкого уксуса (70%);
- 1 чайн. лож. черн. перца.
Приготовление
- Сначала подготовьте рассол: в сотейнике нагрейте полтора литра воды. Внесите в нее сахар и соль, затем молотый перец. Влейте крепкий уксус и вскипятите состав.
- Хорошо ополосните вилок капусты и, обсушив от воды, разрежьте на 10-12 кусков. Уложите в эмалированную емкость – тазик или кастрюлю подходящего размера.
- Очистите морковь (для рецепта желательно выбрать сладкий сорт), натрите крупно, можно по-корейски, то есть тоненькой и длинной соломкой. Добавьте в посуду с капустой.
- Мелко покрошите чеснок – его тоже к овощам. Влейте горячий рассол и чистой ложкой перемешайте капусту.
- Пока рассол медленно остывает, несколько раз перемешивайте овощи. А когда полностью остынет, накройте марлей или просто крышкой и уберите на 24 ч в холодильник.
- Маринованную капусту по этому рецепту подавайте к столу, заправив ароматным подсолнечным маслом и посыпав витаминной зеленью.
Наслаждайтесь, и приятного всем аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии