Названы продукты, которые помогают улучшить зрение
Согласно заявлению врача-терапевта Надежды Чернышовой, определенные продукты способны восполнять недостающие микроэлементы в организме и повышать остроту зрения. Она рассказала об этом в беседе с «Вечерней Москвой», делясь рекомендациями о том, как составить здоровый рацион питания.
По мнению специалиста, качество зрения напрямую зависит от питательных веществ, которые поступают в организм. Одним из наиболее полезных продуктов для зрения является черника.
«В ней содержатся вещества, которые восстанавливают работу сетчатки, особенно при ярком освещении. Большинство из нас сейчас работают за компьютером и телефоном, из-за чего сетчатка глаза находится в постоянном напряжении. В чернике есть антоцианы — вещества, которые помогают быстро восстанавливать сетчатку именно в условиях яркого света», — пояснила врач.
Врач также порекомендовала включить в рацион оранжевые овощи (морковь, тыкву, репу) и жирную морскую рыбу. Бета-каротин, содержащийся в овощах, способствует улучшению цветового восприятия глаза и предотвращает сухость, а омега-3 в рыбе поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
«Она косвенно влияет и на глаза, потому что в них расположено большое количество кровеносных сосудов и артерий, их важно поддерживать в хорошем состоянии. С этой задачей справляются витамины, которые содержатся в жирной рыбе», — добавила Чернышова.
Важно помнить, что все эти продукты должны употребляться в разумных количествах, подчеркнула врач.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии