Новогоднее меню 2019: говядина в тесте
инструкция
30.12.2018
Вам потребуются:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- слоеное тесто – 500 г;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вино белое – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- горчица – 20 г;
- панировочные сухари – 25 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – по желанию;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы мелко режем.
- Очищенный лук крошим.
- В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
- В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
- Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа.
- Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
- Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
- Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
- Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
- На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
- Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
- На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
- Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
- Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.
Источник: 2019-god.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии