Новогоднее меню 2019. Селедка под шубой в оригинальной подаче
инструкция
30.12.2018
Вам потребуются:
- филе сельди соленой – 350 г;
- свекла вареная – 750 г;
- морковь вареная – 300 г;
- картофель вареный – 500 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- вода – 200 мл; майонез – 200 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- лимон – для украшения.
Приготовление:
- Желатин заливаем горячей водой.
- Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
- Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
- Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на новогодний стол 2019 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.
Источник: 2019-god.com
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии